首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>治沙企业
 
纳林湖
     zsj.bynr.gov.cn 2012-12-19 来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
 

巴彦淖尔市纳林湖生态旅游开发有限公司 

简介 

    我公司(巴彦淖尔市纳林湖生态旅游开发有限公司)系巴彦淖尔市政府、宁夏沙湖大漠旅游娱乐有限公司、香港艺伦雅典娜文仪传媒有限公司三方合作股份公司,于2010年5月在巴彦淖尔市注册设立,将根据内蒙古巴彦淖尔市《纳林湖生态旅游区总体规划》和《纳林湖生态旅游区修建性详细规划》,致力于纳林湖景区的开发建设,以打造巴彦淖尔市的旅游龙头,辐射推动地区旅游产业经济发展,促进旅游经济大发展。纳林湖景区的开发项目选址在巴彦淖尔市农垦纳林套海农场,旅游景区面积为1710公顷,其中湖泊湿地面积766公顷,项目总投资额约4亿元人民币,分三期实施打造。将建成集游览观光、人文历史、水上游乐、湿地观鸟、休闲度假、沙漠探险、康体运动和现代设施农业观光为一体的大型综合自然湖泊生态观光旅游度假区。

在市委、市政府的高度重视和市旅游局、农垦局的有力领导和支持下,纳林湖旅游开发已累计投资2.8亿元,先后完成了《内蒙古巴彦淖尔市纳林湖旅游区开发建设可行性研究报告》和《内蒙古巴彦淖尔市纳林湖旅游区规划》的修编,并通过了自治区旅游局的评审。完成了景区门区、游客接待中心、停车场、广场、码头、星级卫生间、航道清理、景区绿化、景区导示标示警示系统等基础设施建设;购置各类环保游乐船只60余艘,建立纳林湖旅游门户网站,拍摄制作《纳林湖韵致》风光宣传片,印制纳林湖宣传彩页1000万份并在呼和浩特、巴彦淖尔、乌海、包头、鄂尔多斯等市宣传促销。建设完成滨湖浴场、水上娱乐中心、水上飞伞、飞鱼、水上竹排、自驾游艇、摩托艇、滑草、滑沙、越野车基地、拓展射击场等游乐设施,以及配套建设纳林湖度假宾馆、纳林湖商务酒店、大汗行宫餐饮住宿、湖滨综合服务中心及旅游商贸中心(点)六处。2012年试营业期间共接待区内外游客12万人次,实现旅游直接收入1800万元,拉动地方收入1亿元,取得了良好的经济和社会效益。

            

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com