首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>治沙资讯
 
浑善达克沙地综合治理项目规划得到自治区的高度重视
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    zsj.bynr.gov.cn 2017-07-10  
 

 

 

 

林业厅政府网74日讯  628日,盟林业局主要领导、正蓝旗人民政府主要负责人等一行,就浑善达克沙地的综合治理项目向自治区林业厅作了专题汇报。 

自治区林业厅党组书记呼群,副厅长娄柏君、阿勇嘎及厅计划处、财务处、造林处、办公室等相关处室的领导参加了汇报会。 

盟林业局鲍文东局长、正蓝旗政府宝音图旗长及盟旗两级相关人员就浑善达克沙地现状、存在的问题及下一步治理规划作了专题汇报,林业厅各领导从各自分管的领域提出了指导性意见和建议。 

厅党组书记呼群同志最后要求:一是自治区林业厅组织规划院、盟旗两级技术人员近期抓紧编制浑善达克沙地综合治理规划,规划要站在自治区的高度,作为自治区生态建设的争取自治区和国家的支持,同时要把沙地榆修复复壮作为浑善达克沙地综合治理的重要建设内容。二是浑善达克沙地治理建设主要在锡盟,锡盟治理建设的重点在蓝旗。盟旗两级要统筹协调相关部门项目资金,充分发挥项目的综合效益。三是规划要与农牧民的生活稳定、经济发展、文化传承、旅游发展、产业支撑、草原奖补机制有机结合,尊重农牧民的意愿,保持政策的连续性和土地权属的稳定性,充分调动农牧民参与和支持生态建设的积极性。四是浑善达克沙地综合治理规划要把现有的生态建设项目充分融合,发挥最大的综合效益。 

呼群同志同时要求,为加快规划编制进度,29日下午由娄柏君副厅长、东淑华总工程师组织相关处室、规划院及锡盟林业局和蓝旗相关人员,进一步研究有关规划的相关事宜。 

29日下午,娄柏君副厅长、东淑华总工程师组织上述相关处室、盟旗两级相关技术人员和自治区规划院就浑善达克沙地综合治理规划的建设思路、建设内容、规模、资金来源、保障措施及建设目标和规划提交的时间初步进行了确定。 

浑善达克沙地综合治理项目的实施,将进一步加快我盟建设北疆生态安全屏障的进程。 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 锡林郭勒盟林业局 编辑:

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com