首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>生态建设
 
市乌兰布和防沙治沙局合作造林成效显著
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    zsj.bynr.gov.cn 2014-11-17  
 

    11月10日,由市林业局退耕办、规划队对乌兰布和防沙治沙局申请的5000亩退耕还林工程人工灌木造林任务造林地块的变更进行了验收,经验收人员实地测量和调查,变更后的造林在面积、树种、成活等方面符合工程造林的要求,可以按照要求调整造林地块,变更作业设计。这也是乌兰布和防沙治沙局开展合作造林的又一成功事例。

    从2011年开始,针对乌兰布和沙区人工造林难度大,后续管护不到位等实际情况,乌兰布和防沙治沙局结合梭梭接种肉苁蓉、酿酒葡萄种植等沙产业,积极与沙区企业合作,将生态建设工程的人工造林补贴与企业造林投入结合起来,累计与企业开展合作造林6万亩,成功地解决了造林地块落实难度大、抚育管护资金不足的问题。在合作造林中,主要坚持几个原则:一是企业造林地块要经过规划设计部门核查,确定没有实施过其他项目才签定造林协议;二是合作企业先造林,后验收,按照合格面积兑现补贴资金;三是经补植后仍然达不到验收要求的,及时进行变更,确保造林任务保质保量完成。(治沙科  李克军)

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局 编辑:

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com