首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>生态建设
 
巴彦淖尔市出台两个文件 推进乌兰布和沙区产业治沙和酿酒葡萄产业发展
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    zsj.bynr.gov.cn 2014-03-01  
 

    2月27日,巴彦淖尔市人民政府和巴彦淖尔市人民政府办公厅分别印发了《关于推进乌兰布和沙区产业治沙工作的意见》和《加快乌兰布和沙区酿酒葡萄产业发展的实施方案》两个文件。

   《推进乌兰布和沙区产业治沙工作的意见》强调了产业治沙的重要性,明确了指导思想、工作思路以及应遵循的基本原则。确定了到2018年酿酒葡萄种植面积达到10万亩、建成10个特色葡萄酒庄、肉苁蓉接种面积达30万亩的重点目标。同时指出要从信贷、税收、保险等方面加大对产业治沙的政策支持力度,从加强组织领导、强化科技支撑、搞好信息服务等方面强化产业治沙工作的保障措施。

   《加快乌兰布和沙区酿酒葡萄产业发展的实施方案》对葡萄产业的规划布局、葡萄种植园区和酒庄建设、培育龙头企业、打造地方品牌等建设内容和重点任务进行了安排布置,并从资金补贴、葡萄良种繁育基地建设、土地扶持政策、项目配套支持、金融信贷支持等方面给予政策支持和提供保障。

    这两个文件的出台,对进一步加快巴彦淖尔市乌兰布和沙漠综合治理步伐,提高防沙治沙水平,推进产业治沙进程,做大做强酿酒葡萄产业等方面将起到积极推动作用。(治沙局 张峰)

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局 编辑: 张峰

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com