首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>机关工作
 
市治沙局组织全体党员学习《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》
     zsj.bynr.gov.cn 2017-05-04 来源: 央广网
 

近日,市治沙局组织全体党员认真学习了《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》。《实施办法》明确党的问责工作坚持依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人,分级负责、层层落实责任。做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。

学习以简要的一问一答形式,主要从实施办法的制定原因,坚持的原则,问责的情形、方式及适用,问责程序,《问责决定书》的具体内容等方面进行灵活的学习。通过这样的学习形式,全体党员对《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》的具体内容有了清晰的认识和把握,对党员不负责任和突破底线的问责行为有了深刻的认识。

要求全体党员和党员干部要认真研读《问责条例》以及《实施办法》,要做到学深学透,并将《问责条例》、《实施办法》结合到各自工作中,做到防微杜渐。(市治沙局 杜凤梅)

            

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com