首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>工作动态
 
市防沙治沙局领导干部到乌兰布和农场走访包扶贫困户
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    zsj.bynr.gov.cn 2017-06-20  
 

  近日,市治沙局领导班子再次深入磴口县乌兰布和农场对接包扶贫困户,与农场干部、村民共同研究探讨帮扶贫困户尽快脱贫的思路和举措。

  他们挨家挨户走访了12户帮扶贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入水平、子女就学就业情况,鼓励他们战胜困难、树立脱贫致富的信心。一是挖掘农户优势,努力为贫困户出谋划策,与他们探讨脱贫致富的路子,提高其“造血”能力,力争早日脱贫致富。二是详细了解贫困户实际情况,确保贫困户信息与帮扶软件内信息相符,认真做好了入户帮扶的实时走访记录。巩固好帮扶成果,做好精准脱贫工作。三是创新工作思路,结合贫困户实际情况,进一步明确帮扶工作内容,把扶贫工作做实做细,争取取得更加明显的成效。(综合科 杜凤梅)

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局 编辑:

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com