首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>工作动态
 
130多名志愿者参加乌兰布和沙漠义务植树
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    zsj.bynr.gov.cn 2017-05-15  
 

    510,由绿色生命组织(简称NPO)、市发改委、市乌兰布和防沙治沙局联合组织的暖心义务植树活动在乌兰布和沙区金丰农牧林科技公司基地展开,来自日本、北京、上海、南京等国内外及市发改委系统、市乌兰布和防沙治沙局干部职工共130多名志愿者参与了义务植树。本次活动以倡导节能减排、关注生态为主题,结合固定党日活动,宣传生态教育,呼吁全社会关注和参与防沙治沙工作。活动在简短而隆重的动员仪式后,在技术人员的指导下,志愿者分工合作,齐心协力,经过挖坑、浇水、植苗、复水等一系列标准程序,共同完成了100亩梭梭防护林的造林计划,为乌兰布和沙区的生态建设增添一抹绿色。造林结束后,志愿者参观了企业苁蓉接种基地,体验苁蓉采挖活动。市发改委系统还参观学习了乌兰布和沙区光伏产业建设情况。

   乌兰布和沙区从2011年开始先后引进了远山正英绿化实践协会、日本伦理研究所、绿色生命组织、台湾统一集团、上海通用集团车友会等公益组织和社会团体到沙区开展合作造林和义务植树活动。到2016年,志愿者累计人数超过2400人,完成公益造林6600亩,投入资金750万元。其中绿色生命组织从2014年起签订了10年的长期合作协议,每年投入100万元完成1000亩的造林任务。日本伦理协会于2015年在沙区建立了全国第二个“地球伦理林”基地,也采取长期合作的方式在沙区开展志愿者义务植树造林活动。公益组织和社会团体的参与对提高全社会防沙治沙意识起到了极大的推动作用,同时也成为沙区生态建设重要的组成部分。在国内外志愿者的影响下,我市工青妇等部门也积极参与沙区植树造林活动,市团委、教育等部门在沙区建立了多处青年林基地和生态教育示范点。(治沙科 张斌)

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局 编辑:

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com