首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>产业发展
 
市治沙局第一时间组织专家及技术人员赶赴酿酒葡萄雹灾现场开展灾后生产自救工作
     zsj.bynr.gov.cn 2016-06-14 来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
 

    2016年6月13日下午,乌兰布和沙区磴口县境内遭受多年罕见的冰雹灾害,冰雹最大直径2-5厘米,并持续时间长,沙区酿酒葡萄遭受冰雹灾害严重。

 

    冰雹灾后,市防沙治沙局主要领导在第一时间组织宁夏大学葡萄酒研究院专家及技术人员赶赴酿酒葡萄种植企业现场开展技术指导及灾后生产自救工作。据不完全统计,乌兰布和沙区酿酒葡萄受灾面积约为4500亩,该阶段正是葡萄坐果期,灾情对葡萄企业造成了巨大的经济损失。

 

    经现场勘测,专家建议:雹灾后要加强肥、水管理;对受伤枝条及果穗进行适度修剪;并且做好灾后病虫害的预防工作,同时鼓励企业增强抗灾自救信心,努力把灾害损失降到最低程度。(产业科  焦慧亮)

            

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com